Du irrst! Es ernährt dich nicht im Sinne von "nähren".
Es erhält dich notdürftig am Leben und wird dich langfristig auch dieses berauben.
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Was für'n Kochen ist gemeint? So richtig kochen oder eher Zutaten nach Lust & Laune (darin bin ich am besten, schmeckt in 99% der Fälle auch gut^^)?
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kann eigentlich kochen wenns sein muss,
bin aber zu faul -
@Alco:
ich würde meinen, was ein jeder darunter versteht!
Für den einen ist es reine Nahrungsaufnahme in mehr oder weniger erhitzter Form, für den anderen ein fundamentales Ereignis, das zelebriert werden will.
John:
Kochst du für dich allein? Das macht i.d.T. nicht so recht Spaß und fördert den Faulheits-Faktor...;) -
Naja Schnitzel, Kartoffeln, Soße & Gemüse bekomme ich hin.
Und Aufläufe/Gratins auch.Aber sowas "Hohes" wie Fleischrouladen nicht.^^
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Kochen ist teils echtklasse, weil man da so seiner Kreativität und Ausprobierfreude freien Lauf lassen kann^^
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... kann man beim Sex auch, Bender... ;P
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Zitat von Alcoholic;200232
... kann man beim Sex auch, Bender... ;P
Weiß ich doch mitlerweile Aber mal wieder zurück zum Thema
Richtet ihr auch gerne das Essen so richtig an oder einfach aufn Teller klatschen? Getrennt die Einzelnen Sachen oder so übereinander?
Weil wenn man mal "größer" kocht, find ich das zusammenklatschen Schade. Ich richte dann immer was schönes an^^ Je nachdem, einfach was optisch ansprechendes oder gerne beim Buffet im Restaurant wegen der riiiiiesen Auswahl kleine Bauwerke und Gesichter
edit: Gegen Bilder hab ich auch nix^^ Leider koch ich nur sehr sehr selten und dann auch nix großes, weil mir einfach die Motivation fehlt für mich allein zu kochen =(
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Ja sollte schon ordentlich aufn Teller liegen, denn das Auge isst ja mit.
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wenn immer es geht nett anrichten, jo!
Und grundsätzlich nie "draufklatschen"; bin ja nich in der Kantine...:D
Und Sauce geb ich nach Möglichkeit in ein Schälchen. Ich hasse es, wenn sie alles miteinander verbindet. Sieht dann aus, wie drin ersoffen....rrrgh!
@Alco: Rezept für Rouladen?
Kauf beim Metzger Rouladen und pro R. 2 dünne Scheiben geräucherten mageren Speck; schneidet er dir auf der Maschine sehr schön...:-)
Rouladen salzen und pfeffern, dünn mit scharfem Senf bestreichen, mageren Speck drauf... jo, und nu kannste ´ne saure Gewürzgurke reintun oder ein hardgekochtes Ei oder auch nix und den Fleischlappen aufrollen. Mit Faden oder Rouladennadeln (ist mit Nadeln deutlich einfacher) fixieren und in der Pfanne braun braten. Mit voller Pulle Hitze anfangen, dann aber sofort, wenn die R. in die Pfanne kommt, auf 1/2 bis 2/3 zurückschalten. Zu heiß gebratenes Fleisch wird trocken und zäh! Immer!
Wenn sie anfängt zu bräunen, Zwiebelwürfel dazu und, wenn auch die braun werden, mit Rotwein ablöschen. Mit warmem Wasser auffüllen, Deckel auf den Topf und bei Minihitze ´n Stündchen oder 1,5 schmurgeln lassen... Beilagen: Salzkartoffeln / Klöße / Pasta und Rotkohl / Rosenkohl / Blumenkohl oder im Sommer einfach gemischten Salat, also mit Gurken+Tomaten drin...:-)Ahja, und die Sauce muß natürlich noch abgeschmeckt werden; sämig machen kann man sie mit ein bißchen Tomatenmark; kommt auch geschmacklich sehr gut. Ich nehme nie Mehl oder ähnliches! Mehl ist zum Backen...:D
Das heißt nämlich nicht nur "andicken", der Konsument wird auch so!PS: Fleischrouladen sind nix "Hohes"; ein anständiges Gratin kann anspruchsvoller sein.
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Also ich koche gern, schaffe es allerdings nicht jeden Tag. Es macht auch Spaß, mal was Neues auszuprobieren. Hauptnahrungsmittel sind Gemüse, Obst, Nudeln, Reis, Kartoffeln und Salat, Junk Food esse ich so gut wie nie (allerdings habe ich eine Schwäche für Süßes ).
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Hallo
Ich kann überhaupt nicht kochen, das macht meine Frau zu meiner vollsten zufriedenheit.
ich bekomme gerade mal ein Spiegelei und ein Nudelgericht zusammen.
habe es auch schon mal mit Polenta versucht, das Salz vergessen und es dann oben drüber gestreut (und das ganze genau in dem Moment als meine Schwägerin zu Besuch kam, der hats vor lauter Lachen fast den Hals verdreht.)
ist halt nicht mein Ding, zwei linke Hände.
Gruß Franz
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bin überrascht hier soviel "hobbyköche" anzutreffen
die wöchendliche kochrunde am donnerstag abend ist mir ans herz gewachsen ..
zuhause schmeckts eben am besten
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joar, also Nudeln und Kartoffeln kann ich kochen ;D
Ansonsten kann ich sogar noch braten, jaaa XD
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naja.. können schon, aber wollen nicht.... wenn mir niemand etwas kocht gehe ich lieber fast food essen, auch wenns evtl mehr kostet..
ich habe keine zeit zum verschwenden... muss ja serien gucken.. -
naja, wenn man es so sieht, ich muss leider kochen, sonnst macht das ja keiner für mich, außer ein Gasthaus, aber jeden Tag die Zeche zahlen, is ma dann doch auch wiederum zu teuer.
Hab einige Gerichte von meiner Mutter erlernt. Einiges aus dem TV, und anderes wiederum selbst erstellt.
Aber in die Sparte Hobbyköche reihe ich mich mal in hundert Jahren nicht ein.
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zum überleben reicht es nicht mehr und nicht weniger XD
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Nö (die meisten verstehen ja unter kochen nicht so einfache sache wie Kartoffeln kochen, Spaghetti kochen etc) und ich muss es glaube ich auch nicht - dazu sind diese tollen Lieferdienste viel zu lecker - mal davon abgesehen habe ich auch gar nicht so viel Zeit jeden Tag in den Supermarkt zu gehen und mich an den Herd zu stellen - bzw will ich nicht diesen Druck haben: so jetzt machste dir fein nen Einkaufszettel und am Montag isst du das am Dienstag das...und wenns dann nicht hinhaut, weil ich keine Zeit habe, ist Ende der Woche alles schlecht.
Übrigens das erinnert mich daran, warum ich auch nicht kochen will - gestern bin ich (weiblich) mit nem Kommilitonen zur Bahn gelaufen. Seine Freundin ruft an - allgemeines Blabla dann er so: "Mein Schatz, was KOCHEN wir denn heute Abend Schönes?". Versteht jemand was ich damit meine?
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Also so fertig Gerichte bekomme ich Problemlos hin. Ansonsten nur mit Kochbuch, wobei ich länger brauche als die angegebene Zeit dort.
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Tiefkühlpizza for the win XD
Ich steh irgendwie allgemein auf alle Arten von Mikrowellenfutter