Also soweit ich das weiß, bzw. Kenntnis davon habe,
nimmt man dafür klassisch Weißbrotstücke.
[Frage] Fondue
-
-
Brot, Alco. Einfach Brot. Und zwar Weiß-, Grau-, Kasten-, Zwiebel- oder was für eins (oder mehrere) auch immer , aber unbedingt Brot!
Edit: Oh, obrigado war schneller! Dafür bin ich ausführlicher....;)
Edit2: ich hoffe, der Threadstarter lädt uns alle ein...:-)
Ich bring Käse, einen pulvertrockenen Muscadet und gute Laune mit...:D -
Nur Brot? Es sollte schon etwas abwechslungsreicher werden.
Schließlich wird Silvester gefeiert. -
@Alcoholic:
Mit Brot nimmt man den Käse aus dem Topf. Was willst du sonst dafür nehmen?Und man braucht auch nix anderes: es ist köstlich und alle werden höchst zufrieden sein...:-)
Edit: du kannst, um dem Ganzen etwas Abwexlung angedeihen zu lassen, einen Teil des Brots leicht anrösten / toasten. Aber das mag wahrscheinlcih nicht jeder, also nur einen Teil...
Und Knobi-Reichlich nicht vergessen...:-)Edit2: und einen eher trockenen Weißwein kannst du reichen; für Rotwein-Freaks darf es auch ein trockener Spätburgunder sein. Oder ein Tempranillo (gibt´s bei Aldi als Riserva, also aus dem Faß zu ca. 3-4 €/Pulle).
-
die Abwechslung kannst du
1. durch verschiedene Brotsorten schaffen
2. durch diverse Beilagen, wie z.B. Mixed Pickles oder Salatmag sein, daß es nicht wirklich klassisch ist,
aber des Menschen Wille ist sein Himmelreich<unangebrachten Link entfernt, sorry Alcoholic, war nicht bös gemeint>
-
pizzateig *rezept hat google* herstellen und richtig aufgehen lassen.
eine tomatensoße für den teig zum draufstreichen *tomaten aus der dose pürrieren, würzen mit knoblauch, oregano, pfeffer, salz etwas olivenöl*
nun in kleinen schalen verschiedene beläge anbieten *salami, schinken, broccolie, champignons, krabben, paprika, sauce hollandaise, gebratene hähnchenbrust, thunfisch, zwiebeln und was man eben so auf eine pizza draufpacken kann und mag.
gouda käse schön fein gerieben, pfeffer und salz.
olivenöl zum einpinseln der raclett pfännchen, mehl zum bestäuben der bretter um den teig ausrollen zu können.den hefeteig verteilt man auf mehrere schüsseln, die anderen zutaten werden hübsch in schalen angerichtet, den käse genauso in mehreren schüsseln verteilen und dann kanns losgehen.
dann zupft sich jeder einen kleinen brocken vom hefeteig, rollt ihn auf einem kleinen brett passend zu dem raclett pfännchen aus *es gibt für kinder eine winzige nudelholz rolle, die eignet sich ganz besonders gut*, dann pfännchen schön einölen, ausgerollter hefeteig drauf, tomatensoße drauf, winz pizza belegen, schön den käse rauf und pfännchen unter das raclett schieben und schon mal die nächste pizza starten. die winzige pizza muss aber gut durchgebacken werden, sonst bekommt man vom hefeteig magenschmerzen.
das macht unheilmlich viel spaß, sieht einfach nur genial aus, wie das so alles auf dem tisch steht und soviele verschiedene pizzen und dann auch noch so kleine, hat vorher bestimmt noch niemand gegessen.
und wenn die frauen das winzige nudelholz sehen, gibts ein oh und ah, wie süüüüß gerufe und der abend ist schon mal gerettet *versprochen*es ist leider nicht ganz billig, etwas vorbereitung ist auch dabei, aber lecker ohne ende
-
@ Barrybear
Das mit dem Anrösten klingt gut. Da wär ich nicht drauf gekommen.
Aber Wein wird kaum einer trinken. Im Harz gibts nur Biertrinker. xD
Schließlich kommt ja auch hier das Köstlichste Bier überhaupt her.@ obrigado
Einen speziellen Salat? -
Zitat von Alcoholic;129086
Im Harz gibts nur Biertrinker. xD
Schließlich kommt ja auch hier das Köstlichste Bier überhaupt her.Seit wann kommt Bosch aus dem Harz?
-
Hasseröder Premium Pils!!! -
Ey hier, weg jetzt! Das benutz ich, um im Winter die Fenster zu putzen!
-
:D:D
Sei lieb
Jever wäre gut, wenns bissl herber wäre =(Aber vllt sollte man zum KäseBrotKomplex zurückkommen :p
-
Hasseröder ist das beste Bier auf der ganzen weiten Welt!!! O.o
-
Zitat von Alcoholic;129086
@ obrigado
Einen speziellen Salat?Also ich würde wohl eher frischen Salat bevorzugen,
sprich: Grüner, Tomate, Paprika oder ähnliches
oder einen bunt gemischten Salat aus allem oben genannten
aber bitte mit Vinaigrette, keine dicke Sahnesauceübrigens:
Bier halte ich jetzt gefühlsmäßig irgendwie für unpassend zum Käsefondue -
Zitat von Alcoholic;129099
Hasseröder ist das beste Bier auf der ganzen weiten Welt!!! O.o
Kleine Welt xD
Aber zum Käsefondue würd ich das Bier dem Käse anpassen
Aber würd eher nen milden Weisswein zu nehmen -
Wir sind ja nicht so die Weintrinker.
Und Wein ist ja so'ne Sache... der eine mags lieblich, der andere trocken und hab keine Lusz zich Flaschen zu kaufen. -
Zitat von obrigado;129100
aber bitte mit Vinaigrette, keine dicke SahnesauceErinnert mich grad an Mario Barth, wenn ich das lese...
-
Die Mailbenachrichtigung klemmt hier wohl gerade...
Zum Tunken: Hat's schon jemand gesagt, Brot!
Am besten Baguette, da man da bei jedem Stück auch Kruste dabei hat.Beilagen: Was saftiges - Bei mir gab's Feldsalat, dazu noch Cornichons, Silberzwiebeln, Maiskölbchen.
Also nicht Kartoffelsalat, in Öl eingelegtes Gemüse... etc.
-
ja, und wie war´s, Alco?
Erzähl doch mal! -
Fondue-Gerät kam noch nicht an. xD
-
Sollte das Event nicht zum Jahresende stattfinden? *grübel*
Oder zum Jahresende 2009?