Also, wenn du Käse- und Schoko-Fondue machen willst, ist das Teil top! Sieht gut aus, ist preiswert (obwohl es sich wg. der Versandkosten evtl. lohnt, mal im Real oder so nachzusehen).
[Frage] Fondue
-
-
@ Surface
Also wäre es möglich nur dieses Keramikteil von dem Caquelon zu kaufen?
Gibts die denn überhaupt einzeln?
Haben die vielleicht nen besonderen Namen?Es geht bei mir ja nicht ums Aussehen von dem Caquelon.
Sondern eher weils eben nur einen langen Griff hat, der wahrscheinlich auch noch Hitze speichert und dann verbrenn ich mir die Patschehändchen. -
Sorry Alcoholic,
aber unsere grauen Vorväter hatten da eine tolle Erfindung: Topflappen
die gibt es sogar Heute noch in modernen Küchen nicht nur im Museum -
und noch'n Nachschlag wg der alkoholischen Bedenken bei Alcoholic: da ist nach dem Erhitzen nix mehr von da. Man sollte nur während des Erwärmen den Riecher nicht zu intensiv über den Topf hängen...
/Topflappen/ ^^mein erstes, einziges und damit auch letztes Häkelobjekt
-
Topflappen finde ich doof.
Keramik ist ja auch so empfindlich.
Wenns runterfällt, ist es hin -
Himmel, das ist eine externe HDD auch
-
Zitat von obrigado;127862
Himmel, das ist eine externe HDD auch
Sies auch ein Mädchen
Ich empfehle je nachdem, wie oft man es verwendet, eher zu nem guten Gerät, als zu einem ebayTeil. Und Topflappen sind wahrlich gut^^
Wir haben oder hatten eins mit Spiritus -
Zitat von Alcoholic;127767
@ Surface
Also wäre es möglich nur dieses Keramikteil von dem Caquelon zu kaufen?
Das Keramikteil IST das Caquelon.ZitatGibts die denn überhaupt einzeln?
Ja sicher, ich hab das hier.
ZitatHaben die vielleicht nen besonderen Namen?
Ja, Caquelon oder auch Käsefonduetopf oder -pfanne.
ZitatSondern eher weils eben nur einen langen Griff hat, der wahrscheinlich auch noch Hitze speichert und dann verbrenn ich mir die Patschehändchen.
Den langen Stiel haben die alle, der wird aber erstens nicht so heiß und zweitens gehst Du damit genau EIN Mal zum Tisch.
Zitat von sj_rolak;127821und noch'n Nachschlag wg der alkoholischen Bedenken bei Alcoholic: da ist nach dem Erhitzen nix mehr von da.
Das halte ich allerdings für ein Gerücht. Da ist ja nicht nur Kirschwasser drin sondern auch nicht zu knapp Wein, von dem garantiert noch Alkohol drin ist, wenn's zu Tische geht.Zitat von Alcoholic;127847Topflappen finde ich doof.
Dann nimm Dein Lieblings-T-Shirt, ein Geschirrtuch, Socken etc.ZitatKeramik ist ja auch so empfindlich.
Wenns runterfällt, ist es hinDas ist allerdings richtig, rumschmeißen mögen die gar nicht. :p
Das Fondue war übrigens lecker, meine bessere Hälfte hat mich gefragt, wie ich da heute drauf gekommen bin...
-
Schokifondue? Himmel.
Ich kenn das mit Bierteig und Fleisch. Rein ins kochende Öl, knusprig brutzeln lassen und dann verschiedene Soßen.
-
Den Bierteig lass ich weg, ansonsten gibt's das in 16 Tagen *freu*.
-
Hachherje. Hab ja ne richtige Diskussion gestartet. -.-
@ Bender
Du weißt, dass ich ein armer Azubi bin und mir kein Fondue für 30€ leisten kann.
15€ ist die Schmerzsgrenze.@ obrigado
Ja, die ist mir schon neulich runter geplumst.
Mein Herz ist gerast, kannste Dir nicht vorstellen.
Sofort angemacht, um zu testen, ob sie noch funzt.
Am gleichen Tag zur Sicherheit erstmal meine Musik gebrannt.@ Surface
Na dann kann man sich so eine Käsefonduepfanne extra dazu kaufen.
Es ist ja eigentlich nur ne Reinigungssache... wozu gibts Papa?!
Ich wasche nie ab.
Lieblingsshirt? Na bestimmt nicht, dass wäre nämlich von Mario Barth.@ Destiny
Bierteig??? -
Zitat von Alcoholic;127929
Hachherje. Hab ja ne richtige Diskussion gestartet. -.-
Da warst Du ja nicht ganz unschuldig dran, dass das so ausgeufert ist.Zitat@ Bender
Du weißt, dass ich ein armer Azubi bin und mir kein Fondue für 30€ leisten kann.
15€ ist die Schmerzsgrenze.Aber Du kennst den Spruch, wer billig kauft, kauft doppelt?
Was nutzt es Dir, wenn sich bei Deinem Billigkauf die Griffe ablösen oder die Keramik beim ersten Gebrauch reißt.ZitatEs ist ja eigentlich nur ne Reinigungssache...
Nee, nicht nur.
Wenn Dir der Käse im Metalltopf anbrennt, schmeckt das nicht wirklich lecker.
Außerdem bekommt man dann die Großmutter nicht raus und das ist das Beste.Zitatwozu gibts Papa?!
Liest der hier mit?
ZitatIch wasche nie ab.
Vielleicht sollte er.
ZitatBierteig???
Es geht halt nicht alles mit Diesel. :p
-
Zitat von Surface;127941
Aber Du kennst den Spruch, wer billig kauft, kauft doppelt? Was nutzt es Dir, wenn sich bei Deinem Billigkauf die Griffe ablösen oder die Keramik beim ersten Gebrauch reißt.
Bis jetzt ist mir noch nie Billigkram was Küchenutensillien angeht kaputt gegangen.
Zitat von Surface;127941Außerdem bekommt man dann die Großmutter nicht raus und das ist das Beste.
Was ist denn Großmutter? Ich kenne nur Tote Oma und die ist ekelig.
Zitat von Surface;127941Es geht halt nicht alles mit Diesel. :p
Ihr habt doch keine Ahnung. Diesel ist lecker.
-
Die Oma ist in diesem Fall die feste, angepappte Käseschicht. Gilt genauso als 'das Beste' wie das Angepappte bei dieser vorderorientalischen Reiskochmethode (wie ging das bloß noch mal?)
-
Zitat von Alcoholic;128019
Bis jetzt ist mir noch nie Billigkram was Küchenutensillien angeht kaputt gegangen.
Das kann ich mir sehr wohl gut vorstellen
Dank Papi auch den Grund dafürZitat von Alcoholic;128019
Ihr habt doch keine Ahnung. Diesel ist lecker.Hat niemand in Abrede gestellt paßt nur einfach nicht in den Bierteig
Woran das wohl liegt ? Vielleicht: Nomen est Omen@sj_rolak
Hilft dir das eventuell weiter bei der Reiszubereitung
http://www.oeko-fair.de/oekofair.php/cat/620 -
Hach ich lerne jeden Tag immer dazu von euch.
Was ist denn Bierteig? Wie macht man den? Für was braucht man den?
-
Tante Google ist nicht unbedingt deine Freundin ?
Gugst du hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/141561061022121/Bierteig.html
-
Neee, nicht wirklich.
Dazu braucht man doch wieder ne Fritteuse. -
Soo weit ist doch das übliche Fleischfondue (Topf voll Fett) nun wirklich nicht von ner Friteuse entfernt. Fängt sogar ähnlich an
obrigado: die 'iranische Methode' klingt zumindest ähnlich, thx. Irgendwer hatte allerdings den Topfboden mit rohen, dünn geschnittenen Kartoffelscheiben ausgelegt. Ach ich versuchs mal aus dem Zettelgrab(Rezepte) rauszufischen. iwann.
-
Was benutzt ihr zum Eintunken ins Käsefondue?
Das würde mich ja noch brennend interessieren.