..und weil's so gut schmeckt und es die leckeren runden Dinger grad noch überall gibt:
Kürbispfanne vom Blech
1-2 Kilo Kürbis (am besten Butternut)
2 Kartoffel (am besten vorgegart)
2 Möhren (evtl. auch vorblanchiert)
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe (ausgedrückt und mit Olivenöl vermischt)
200g Fetakäse
Salz, Pfeffer
Thymian, Basilikum, Oregano (wenn möglich frisch)
Das Blech mit Olivenöl einstreichen
Das Gemüse in Würfel bzw. Scheiben und Ringe schneiden, Feta zerdrücken, alles vermengen, würzen und auf dem Blech verteilen. Dann mit dem Knoblauchöl begiessen und die Kräuter darüberstreuen.
Bei 200° ca. 50 Min. backen.
PS: Es werden bei vielen Blech- oder Auflaufrezepten rohe Kartoffeln genommen.
Ich habe (leider) oft genug die Erfahrung gemacht, dass die Dinger einfach nicht gar werden, während der Rest langsam schwarz wird.
Ich habe mir daher angewöhnt, für solche Gerichte Pellkartoffeln vom Vortag zu nehmen und festes Gemüse wie z.B. Möhren kurz zu blanchieren.
Dadurch verkürzt sich auch die allgemeine Kochzeit, was auf jeden Fall besser ist für die restlichen Zutaten.