Beiträge von Fossil

    da hat sich wohl einer, einen spiegel meiner seele gemacht,
    statt von seiner hdd...... :D
    das ist so gut geschrieben, könnte auch von mir sein...... :D



    Ein Grosses Lob an den Unbekannten Verfasser :D

    freundliche grüsse Fossil

    hi,


    und noch was Leckeres


    Öpfelchüechli mit Vanillesauce


    Zutaten
    4 säuerliche Äpfel – ideal sind Boskop
    3 Eier
    5 Essl. Mehl
    etwas Bier, Salz, Zimt und Zucker
    Öl oder Fett zum Ausbacken
    Zubereitung
    Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in nicht zu dünne Scheiben schneiden, mit
    Zitronensaft beträufeln und etwas Zimt darüber streuen. Die Eier trennen, Zucker und Eidotter
    leicht verrühren, etwas Bier dazu geben und anschliessend das Mehl darunter heben. Das
    Ganze soll ein kompakter Teig, der sich gut mischen lässt, ergeben.
    Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen. Dazu ein Tipp: Bevor das Eiweiss in die Schüssel
    gegeben wird, diese mit einer Zitronenhälfte ausreiben. So wird die Schüssel fettfrei und der
    Eischnee wesentlich luftiger. Etwas Salz hilft ebenfalls, dass der Eischnee leichter geschlagen
    werden kann.
    Das geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Dottermasse heben, die Apfelscheiben durch
    den Teig ziehen, in heissem Fett oder Öl ausbacken, auf Küchenpapier legen und im
    Zimtzucker wenden.
    Vanillesauce
    ½ Liter Rahm
    2 Teelöffel Vanillezucker
    5 Eidotter
    50 Gramm Zucker
    Rahm und Zucker aufkochen, Eidotter mit Zucker schaumig schlagen, den aufgekochten
    Rahm dazu geben und auf ganz kleiner Flamme (darf nicht kochen) so lange schlagen, bis
    eine dickflüssige Sauce entsteht.


    Mahlzeit


    freundliche Grüsse Fossil


    so das wars dan wohl....

    hi,


    und noch was Leckeres


    Rosmarinkartoffeln


    Zutaten
    So viel frische Kartoffeln schälen, wie benötigt
    Öl, früher wurde Sonnenblumen- oder Erdnussöl verwendet, heute greift frau eher zu
    Olivenöl
    Frische Rosmarinzweige
    Salz
    Und wers mag, einen bis zwei Bund frische Frühlingszwiebeln
    Dazu Löwenzahl, sofern dieser noch nicht vorhanden ist, Nüssli- oder Ruccolasalat, am
    besten mit einem Himbeerdressing
    Zubereitung
    Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, eine Auflaufform mit Öl auspinseln,
    Kartoffeln in die Form geben, salzen, die frischen Rosmarinzweige darauf legen, mit Öl
    beträufeln und in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben.
    Wers mag, nach rund 40 Minuten die in Viertel geschnittenen Frühlingszwiebeln dem Rand
    entlang verteilen und die Rosmarinkartoffeln fertig backen.
    Dazu den Salat reichen und fertig ist eine einfache, aber trotzdem sehr schmackhafte Mahlzeit.


    Mahlzeit


    freundliche Grüsse Fossil

    hi,
    und noch was Leckeres


    Kalbssteak mit Apfelscheiben


    Zutaten Für 4 Personen
    4 grosse Kalbssteak
    40 Gramm Bratbutter oder Olivenöl
    4 Schalotten, wer keine hat, 4 kleine Zwiebeln sind auch ok
    1 Zwei Thymian
    1 Zwei Rosmarin
    Salz und Pfeffer
    2 säuerliche Äpfel, schälen und in Scheiben schneiden
    1 Essl. Brauner Zucker
    1 Essl. Butter
    1 Deziliter Bier
    Zubereitung
    Die Steaks mit Olivenöl oder Bratbutter bestreichen, in einer Bratpfanne rundum anbraten, die
    Schalotten oder Zwiebeln und die Kräuterzweige beigeben, das Ganze für vier bis fünf
    Minuten in den 160 Grad heissen Backofen stellen. Vorsicht! Nur mit einer Bratpfanne,
    welche dies auch zulässt, sonst Fleisch und Zutaten in eine feuerfeste Form umschichten, mit
    Salz und Pfeffer würzen.
    Für die Apelscheiben Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker beigeben, leicht
    karamelisieren, die Apfelscheiben beigeben, mit Bier ablöschen und weich dämpfen.
    Die Steaks mit den Apfelscheiben garnieren und zusammen mit Nudeln – vielleicht sogar mit
    selbst gemachten – servieren.


    Mahlzeit


    freundliche Grüsse Fossil

    hi,
    Ihr Hobbyköche
    hab da noch was leckeres


    Lauchstrudel


    Zutaten für den Strudelteig
    250 Gramm Weissmehl
    2 dl Milch
    1 Ei
    60 Gramm flüssige Butter
    1 Prise Salz
    Mehl zum Auswallen
    1 Küchentuch
    Zubereitung
    Mehl und Salz mischen, 1 dl Milch, das zerklopfte Ei und zwei Drittel der flüssigen Butter
    beifügen, den Teig mischen und dann kneten, bis er elastisch ist. Unter einer heiss
    ausgespülten Schüssel rund eine halbe Stunde ruhen lassen.
    Die restliche Milch und die restliche flüssige Butter mischen und zur Seite stellen
    Zutaten für die Füllung
    1 gehackte Zwiebel
    2 Knoblauchzehen fein geschnitten
    3 grosse Stangen Lauch in feine Scheiben schneiden, waschen und gut trocknen
    1 grosses Rüebli in feine Streifchen (Julienne) schneiden
    200 Gramm Halbrahmquark
    3 Eier
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    Etwas Butter zum andünsten des Gemüses
    Zubereitung
    Butter in der Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geschnittenen Knoblauchzehen
    beigeben, dünsten bis es gut riecht, aber keine Farbe annehmen lassen, den Lauch und die
    Rüebli beigeben und alles gut durchdünsten. Dann auskühlen lassen.
    Der erkalteten Masse Halbfettquark und die zerschlagenen Eier beigeben, mit Salz, Pfeffer,
    Muskat und eventuell etwas granulierter Bouillon gut würzen.
    Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch auswallen, dann in alle Richtungen fein
    ausziehen, aufpassen, dass es keine Löcher gibt, den Teig mit der Milch-Butter-Mischung (1
    dl Milch, 20 Gramm flüssige Butter) bestreichen. Die Füllung auf den untersten Teil des
    Teigs geben und mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Die Enden nach unten einschlagen, den
    Strudel mit dem Verschluss nach unten auf das Backblech legen. Ideal ist, wenn ein
    Backpapier verwendet wird. Mit der restlichen Milch-Butter-Mischung besteichen und im
    Ofen – untere Hälfte – bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
    Zum Strudel passt ein Salat aus roter und weissem Chicoree,
    garniert mit Äpfel, und Nüssen, und Frischen Gartenkräuter


    Mahlzeit


    freundliche Grüsse Fossil