Mal wieder ein Code zu verschenken, an die Person, welche zuerst die richtige Antwort postet:
Wir haben zwei gleich schwere (1kg) Stücke Rinderbraten, einer mit und der andere ohne Knochen. Welcher gart in dem selben Ofen unter exakt gleichen Randbedingungen zuerst und warum?
Viel Spaß
1 Monat UL zu verschenken
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Der Braten mit Knochen, weil der Knochen die Hitze ins Innere leitet und daher wird der Braten schneller gar
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Dann sage ich mal, der ohne Knochen, weil ein Braten mit Knochen kein Rinderbraten ist Keine Ahnung, klar, das mit den Knochen klingt aber dennoch logisch.
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Ich würd sagen, der mit Knochen, weil das Stück mit Knochen weniger Fleisch hat (Gewicht vom Knochen abgezogen), was garen muß...
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Schneller gar wird auf jeden Fall der ohne Knochen. Warum? Hm, vielleicht, weil der Knochen die Wärme nicht gut leitet oder sie speichert und nicht abgibt (was irgendwie das selbe ist). Oder weil ein Fleisch mit Knochen dicker ist, denn die Garzeit wird an der Dicke des Fleisches gemessen.
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schneller gar wird rinderbraten ohne knochen.
begründung: das fleisch erhitzt sich schneller als ein knochen, insofern entzieht der knochen am anfang dem fleisch die wärme, was bedeutet, daß es länger braucht bis es gar ist. -
TomUL war der erste und auch mit der richtigen Antwort. Knochen leitet Wärme trotz der Porosität tatsächlich schneller nach innen als Fleisch und dadurch wird der Braten sozusagen von innen und außen gegart. Man kann auch noch mit der geringeren Fleischmenge bei Vorhandensein von Knochen argumentieren und damit dass Knochen die geringere spezifische Wärme hat, aber ausschlaggebend ist der von TomUL genannte Grund. Also viel Spaß damit
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oha, wieder was gelernt.^^
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Ausserdem bleibt das Fleisch mit Knochen saftiger und zarter was dazu führt des es besser schmeckt.
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hät nicht gedacht, das hier so viele sterneköche unterwegs sind
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Danke für den Account
dabei bin ich nichtmal Koch .....nur sowas ähnliches mal gelernt vor gefühlten 100 Jahren